Главная >> Россия и мир >> Ученые рассказали о том, что существенно повышает риск развития диабета II типа

Ученые рассказали о том, что существенно повышает риск развития диабета II типа

Ученые рассказали о том, что существенно повышает риск развития диабета II типа Фото: "ЯСНО"

Ученые из Китайского медуниверситета вместе с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета установили, что постоянное употребление куриных яиц значительно повышает риск развития диабета II типа.

Как сообщает МедикФорум со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале British Journal of Nutrition, эксперты изучили данные о диете 8 545 добровольцев, которые собирались с 1991 по 2009 год.

Установлено, что употребление больше 38 г яиц в сутки увеличивает риск диабета примерно на 25%. У людей, употребляющих больше 50 г яиц – это больше 1 яйца в день, - риск заболевания увеличивается на 60%. Уточняется, что среди женщин этот показатель был выше, чем среди представителей сильного пола.

Исследователи убеждены, что полученные сведения доказывают увеличение риска диабета при регулярном употреблении в пищу яиц. В дальнейшем специалистам предстоит выявить точный механизм воздействия продукта на организм.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, чем могут быть опасны фруктовые соки для диабетиков.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iTbpq

Версия для печати

Поделиться с друзьями