Главная >> Россия и мир >> Эксперты нашли в фигуре долгожителей необычное сходство

Эксперты нашли в фигуре долгожителей необычное сходство

Эксперты нашли в фигуре долгожителей необычное сходство

Ученые связали продолжительность жизни с фигурой. Однако вычисление массы тела не дает полной картины, так как имеются случаи противоречивого результата. Об этом сообщает Live24 со ссылкой на Mirror.

Так, во время эксперимента специалисты измерили окружность талии, бедер, а также соотношение объемов талии, бедер, и роста примерно 2,5 млн человек.

Таким образом, эксперты узнали, что люди с лишним жиром на талии, более подтверждены риску преждевременной смерти, а из тех, у кого широкие бедра, напротив, больше долгожителей.

Отметим, что жир на животе накапливается вокруг органов в брюшной полости. А его избыток связан с высоким уровнем холестерина, повышенным кровяным давлением, а также болезнями сердца, инсультом и сахарным диабетом.

Специалисты отмечают, что каждое увеличение окружности талии на 10 см повышает риск преждевременной смерти на 11%. Учёные заключили, что увеличение объёма бедер на 10 см связано со снижением риска общей смертности на 10%.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о топе-5 продуктов, сжигающих жир на животе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rtY6H

Версия для печати

Поделиться с друзьями