Главная >> Россия и мир >> В семге пяти торговых марок обнаружили листерии и кишечную палочку

В семге пяти торговых марок обнаружили листерии и кишечную палочку

В семге пяти торговых марок обнаружили листерии и кишечную палочку Фото: "ЯСНО"

Специалисты Роскачества провели исследование образцов слабосоленого филе семги семи торговых марок.

В пяти из них были обнаружены листерии и кишечная палочка.

Эксперты протестировали марки:

  • «ВкусВилл»,
  • «Каждый день»,
  • «Меридиан Эко»,
  • «О'Кей»,
  • «Просто Азбука»,
  • «Русское море»,
  • «Северная компания».

Отмечается, что несоответствия были выявлены в продукции «ВкусВилл», «Каждый день», «Меридиан Эко», «О'Кей» и «Просто Азбука».

В семге «ВкусВилл» и «О'Кей» было обнаружено превышение по общему количеству микроорганизмов. В продукции «Северной компании» была найдена бензойная кислота в количестве больше допустимого законодательством, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, у семги торговых марок «Каждый день», «Вкусвилл» и «О’Кей» эксперты заметили специфический неприятный запах.

Отвечает всем требованиям законодательства только один товар – семга «Русское море». Но этот товар тоже немного не дотянулся до требований стандарта Роскачества по содержанию соли.

- Если производитель понизит содержание соли с 5,5 до 5%, товар сможет претендовать на получение российского Знака качества, - отметили в пресс-службе.

Эксперты напомнили, рыба должна быть в вакуумной упаковке, а также о том, что филе-ломтики должны быть без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, без цветовых разводов, желтых пятен и признаков поверхностного окисления.

Подробный отчет об исследовании можно посмотреть по ссылке.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~azmtn

Версия для печати

Поделиться с друзьями