Об опасности ежедневного употребления овсянки предупредила диетолог

Врач-диетолог Инна Заикина рассказала об опасности ежедневного употребления овсяной каши.
Она утверждает, что, если есть эту кашу каждый день, то в организме возникает нехватка некоторых микроэлементов. Это связано со способностью фитиновой кислоты, содержащейся в овсяной крупе, связывать катионы железа, цинка, магния и кальция, в результате чего они плохо усваиваются.
Кроме того, исключить крупу из рациона она советует людям с непереносимостью глютена.
- У каши есть полезные свойства, но всё же не нужно есть ее длительное время и тем более каждый день. Особенно тем, кто страдает нарушением минерального обмена, к примеру, при остеопорозе, — приводит ее слова kp.ru.
Также ежедневное употребление овсянки вредно при анемии и в детском возрасте.
Чтобы уменьшить содержание фитиновый кислоты, нужно замачивать крупу на 7 часов и более, а также добавить в нее йогурт или лимонный сок. Есть же овсянку рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, к каким рекомендациям о кашах стоит прислушаться, а какие лучше проигнорировать.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zbDLm
Поделиться с друзьями