Главная >> Россия и мир >> Об опасности ежедневного употребления овсянки предупредила диетолог

Об опасности ежедневного употребления овсянки предупредила диетолог

Об опасности ежедневного употребления овсянки предупредила диетолог Фото: "ЯСНО"

Врач-диетолог Инна Заикина рассказала об опасности ежедневного употребления овсяной каши.

Она утверждает, что, если есть эту кашу каждый день, то в организме возникает нехватка некоторых микроэлементов. Это связано со способностью фитиновой кислоты, содержащейся в овсяной крупе, связывать катионы железа, цинка, магния и кальция, в результате чего они плохо усваиваются.

Кроме того, исключить крупу из рациона она советует людям с непереносимостью глютена.

- У каши есть полезные свойства, но всё же не нужно есть ее длительное время и тем более каждый день. Особенно тем, кто страдает нарушением минерального обмена, к примеру, при остеопорозе, — приводит ее слова kp.ru.

Также ежедневное употребление овсянки вредно при анемии и в детском возрасте.

Чтобы уменьшить содержание фитиновый кислоты, нужно замачивать крупу на 7 часов и более, а также добавить в нее йогурт или лимонный сок. Есть же овсянку рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, к каким рекомендациям о кашах стоит прислушаться, а какие лучше проигнорировать.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zbDLm

Версия для печати

Поделиться с друзьями