Главная >> Россия и мир >> Ученые: у популярного средства от облысения найден побочный эффект

Ученые: у популярного средства от облысения найден побочный эффект

Ученые: у популярного средства от облысения найден побочный эффект

Специалисты нашли взаимосвязь между приемом финастерида и появлением тревожности у мужчин.

Так, врачи установили, что прием финастерида – популярного средства от облысения и лекарства от аденомы простаты, в 4-5 раз повышает тревожное состояние у мужчин среднего возраста. Эти исследования были опубликованы в научном журнале JAMA Dermatology. Об этом сообщает "ТАСС".

Куок-Дин Трин, автор исследования, уролог Женской больницы им. Бригама (США) рассказал: «Прописывая финастерид, терапевты должны учитывать, как этот препарат влияет на суицидальные настроения и психическое состояние мужчин. В особенности это касается лысеющих молодых людей, которые необычно сильно подвержены подобным настроениям».

Отметим, что финастерид считается одним из самых популярных препаратов от аденомы простаты и облысения, связанного с возрастными изменениями гормонального фона. Его действие обусловлено тем, что финастерид связывается с молекулами ферментов, которые усиливают активность тестостерона и повышают его эффективную концентрацию в организме. Финастерид подавляет активность этих ферментов, тем самым замедляя потерю волос и уменьшая простату.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что способ остановить выпадение волос нашли ученые из Финляндии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Y3X42

Версия для печати

Поделиться с друзьями