Главная >> Россия и мир >> Ученые: какие вакцины от ковида есть и что о них нужно знать

Ученые: какие вакцины от ковида есть и что о них нужно знать

Ученые: какие вакцины от ковида есть и что о них нужно знать Фото pixabay.com

В настоящее время в лабораториях различных стран активно разрабатываются вакцина от коронавируса.

Издание The Wall Street Journal сравнило гонку за создание вакцины от ковида с состязанием между СССР и США за освоение космоса в 1960-ых гг.

В России 2 официально зарегистрированные вакцины от коронавируса. Первая – «Спутник V» разработана в институте им. Гамалеи Министерства здравоохранения России. В настоящее время она проходит этап пострегистрационных исследований, в нем принимают участие 40 тыс. человек, включая врачей и учителей. Специалисты выявляют побочные реакции организма на вакцину.

Ученые научного центра «Вектор» создали вторую вакцину «ЭпиВакКорона». Ей прививаются в настоящее время 40 тыс. человек, включая 150 человек старше 60 лет.

Вакцина от ковида имени Чумакова РАН не получила статус официально зарегистрированной. Специалистами ведутся исследования: в настоящее время они не знают, какое влияние она окажзывает на человека.

В Великобритании получили госфинансирование 6 лабораторий по созданию вакцины. Один из которых «Сверхъестественная скорость». Эксперты проводят исследования на 10 тыс. человек.

Китайские ученые тестируют 8 вакцин от ковида. Китайская госкомпания Sinopharm построила завод по производству вакцин, где можно производить по 100 млн доз в год.

В Америке биотехнологическая компания Novavax получила грант на 384 млн долларов. В сентябре этого года Дональд Трамп сказал, что к концу этого года США произведет 100 млн доз, одобренной властями вакцины, против ковида.Об этом сообщил «Sm News».

Ранее портал "ЯСНО"сообщал, что ученые назвали неожиданный фактор, влияющий на тяжесть течения коронавируса.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z07in

Версия для печати

Поделиться с друзьями