Главная >> Россия и мир >> Замедлить строение клеток может средство, имеющееся в каждом доме

Замедлить строение клеток может средство, имеющееся в каждом доме

Замедлить строение клеток может средство, имеющееся в каждом доме

Перекись водорода может замедлить клеточное строение. Этим средством пользуются многие поклонники нетрадиционной медицины. Об этом сообщает «МедикФорум».

Так, при высокой концентрации активные формы кислорода (оксиданты), несут вред клеткам организма, а именно вызывают старение. Но специалисты Chalmers University of Technology в Швеции установили, что при низких дозах перекись водорода может стимулировать фермент, который замедляет старение дрожжевых клеток.

Кроме того, одним из преимуществ антиоксидантов, вроде витаминов С и Е, является их способность нейтрализовать окислители, которые в противном случае вступают во взаимодействие с важными молекулами в организме, а также уничтожают их биологический функционал.

Еще большие порции оксидантов провоцируют повреждения ДНК, а также мембран клеток и белков. В свою очередь, наши клетки таким образом вырабатывают защиту для избавления от окислителей, которые и формируются за счет нормального метаболизма.

Однако раньше все считали, что окислители всегда вредны для человеческого организма, но недавно ученые увидели в них пользу.

Таким образом, ученые из Швеции установили, что перекись водорода замедляет старение дрожжевых клеток.

В настоящее врем перекись водорода использовалась для дезинфекции ран, отбеливания зубов и окрашивания волос.

Также это еще один оксидант, формирующийся во время метаболизма, который вреден при высоких концентрациях.

Уже было установлено, что снижение количества калорий увеличивает продолжительность жизни целого ряда организмов от дрожжей до обезьян.

В настоящее время обнаружен новый функционал фермента Tsa1, который, в свою очередь, и является частью группы антиоксидантов под названием пероксиредоксины. Ему требуется определённое количество перекиси водорода для того, чтобы замедлить старение дрожжевых клеток.

Установлено, что стимулирование пероксиредоксина, и в особенности Tsa1, способно замедлить старение клеток в дрожжах, мухах и червях, получающих меньше калорий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fevIi

Версия для печати

Поделиться с друзьями