Главная >> Россия и мир >> Названо способствующее очищению крови у пациентов с COVID-19 средство

Названо способствующее очищению крови у пациентов с COVID-19 средство

Названо способствующее очищению крови у пациентов с COVID-19 средство Фото: ethnomir.ru

Международная группа исследователей провела многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование с участием пациентов с ковидом различной степени тяжести.

Так, ученые осуществили клиническое испытание, чтобы изучить потенциальную эффективность комбинации меда и черного тмина для лечения пациентов с коронавирусом.

Отмечается, что исследование является предварительным и было представлено на сервере препринтов medRxiv, пишет МедикФорум.

Во время эксперимента пациенты случайным образом были распределены на получение 1 г меда на килограмм веса и 80 мг черного тмина на кг веса в сутки. Другие добровольцы в течение 13 дней получали плацебо.

Как отмечают авторы, результаты исследования показывают, что использование этой комбинации у заразившихся ковидом способствует выведению вируса и снижает тяжесть заболевания.

В частности, черный тмин и мед облегчили течение болезни к третьему дню в случаях болезни средней тяжести, и к седьмому при тяжелых случаях.

Ранее портал «ЯСНО» писал о растительных продуктах для борьбы с ковидом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XWZOt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус