Главная >> Россия и мир >> Названы растительные продукты для борьбы с ковидом

Названы растительные продукты для борьбы с ковидом

Названы растительные продукты для борьбы с ковидом Фото "ЯСНО"

О влиянии зеленого чая и соков черноплодной рябины, граната и бузины на предотвращение коронавируса сообщают ученые из Германии из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

Так, некоторые натуральные продукты способны оказывать противовирусное действие. Экстракты граната и черноплодной рябины обладают активностью против гриппа, а полоскание горла зеленым чаем снижает риск заражения гриппом. Об этом сообщают "Рубежи здоровья".

В эксперименте ученые смешали растительные вещества с вирусами, далее инкубировала их при комнатной температуре и определили изменение вирусной активности.

Так, протестировав вирус, эксперты установили, что сок черноплодной рябины инактивировал примерно 97% коронавируса через 5 минут, а сок граната и зеленый чай около 80%.

Предположительно, активность растительных продуктов связана с их кислым pH, который может инактивировать вирусы. Или же присутствием полифенолов, таких как катехины, дубильные вещества и флавоноиды, которые могут влиять на вирусные белки.

Отмечается, что сок фруктов и ягод, а также зеленый чай можно использовать для ополаскивания рта. В отличие от антисептических ополаскивателей, содержащих вещества, повреждающие мембраны, эти натуральные продукты можно использовать намного чаще.

Эксперимент установил, что полоскание горла или употребление зеленого чая, соков черноплодной рябины или граната может стать эффективной профилактической стратегией против ковида.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что названы вредные при коронавирусе продукты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SNpbS

Версия для печати

Поделиться с друзьями