Главная >> Россия и мир >> Названа неуязвимая часть тела для коронавируса

Названа неуязвимая часть тела для коронавируса

Названа неуязвимая часть тела для коронавируса Фото pixabay.com

Роговица глаза способна противостоять инфекции коронавируса. Это доказали Последние данные ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

ToDay News Ufa сообщает, что вирус герпеса может инфицировать роговицу глаза, а также распространяться на другие части тела. Еще вирус Зика ученые обнаруживали в слезах и тканях роговицы. Однако вирус SARS-CoV-2, который вызывает ковид, не способен инфицировать роговицу человека.

Исследователям только предстоит изучить, насколько уязвимы другие ткани внутри и вокруг роговицы глаза. Все известное на данный момент ученым опубликовано в журнале Cell Reports.

Доктор Джонатан Дж. Майнер, один из авторов статьи акцентировал внимание: «Наши результаты не доказывают, что все роговицы сопротивляются заражению».

Кроме того, он добавил: «Но все протестированные нами роговицы доноров были устойчивы к новому коронавирусу. Все еще возможно, что у подгруппы людей могут быть роговицы, поддерживающие рост вируса, но ни одна из исследованных нами роговиц не продемонстрировала этого».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что ученые назвали неожиданный фактор, влияющий на тяжесть течения коронавируса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vRbIE

Версия для печати

Поделиться с друзьями