Главная >> Россия и мир >> Озвучены типичные заблуждения гипертоников

Озвучены типичные заблуждения гипертоников

Озвучены типичные заблуждения гипертоников Фото: "ЯСНО"

В телепередаче «Жить здорово!» были названы типичные ошибки и заблуждения людей, страдающих от гипертонии.

В частности, ведущая программы Елена Малышева и кардиолог, профессор Симон Мацкеплишвили указали на неправильность такого понятия, как «рабочее давление».

Представление о давлении, которое может не совпадать с нормой, является одной из типичных ошибок гипертоников. Еще одной ошибкой назван самостоятельный выбор лекарств.

Кардиолог отметил, что давление бывает нормальное, не выше 130. И ненормальное – повышенное. Никакого рабочего не существует.

Еще одной распространенной ошибкой гипертоников является отказ от приема лекарств при хорошем самочувствии. Эксперты утверждают, что назначенные препараты нужно принимать постоянно, а не только в случае повышения давления.

Симон Мацкеплишвили пояснил, что таблетки от гипертонии не лечат ее, а позволяют удерживать давление в пределах нормы. Когда их прием прекращается, давление вновь начинает расти.

Также ошибка названо самостоятельное назначение себе препаратов и изменение их дозы. Врачи призвали доверять такое назначение только специалистам. Они предупреждают, что у лекарств есть побочные эффекты – те же гипотензивные средства могут снижать потенцию.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что снизить артериальное давление помогает диета с высоким содержанием флавоноидов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~McU8g

Версия для печати

Поделиться с друзьями