Главная >> Россия и мир >> От коронавируса защитят специально обработанные маски

От коронавируса защитят специально обработанные маски

От коронавируса защитят специально обработанные маски Фото pixabay.com

Маски, обработанные противовирусными препаратами для атаки зараженных капель, выдыхаемых заболевшими людьми, могут стать новым помощником в борьбе с ковидом. Такие маски сделают людей менее заразными для окружающих людей.

Американские ученые сообщили о том, что обработка обычной медицинской маски противовирусными препаратами дезактивирует ковид. Концепт использует соль меди и фосфорной кислоты для уничтожения коронавирусной инфекции. Так, эти субстанции нужно нанести на слой полианилина – полимера, который применяется в тканевых масках для лица.

Так, покрытие сможет атаковать мелкие капли, которые содержат вирус. В результате чего, человек, носящий эту маску, станет менее заразным.

Как сообщает «МедикФорум», маски состоят из слоя полипропилена, который и обеспечивает высокую прочность изделия. Именно за счет симулирования выхода-вдоха, насморка и кашля в лабораторных условиях, ученые выяснили, что некоторые маски из ткани поглощают порядка 82% выделяющихся от организма респираторных частиц.

Слой химии сможет улучшить защитные качества масок, не предотвращающих полный выброс в окружающую среду всех заражённых частиц, даже если плотно закрывают нос и рот заболевшего.

Отметим, что польза масок признана большинством ученых, в числе которых и эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые ранее утверждали, что здоровым людям носить маску не обаятельно, пишет Daily Mail. 

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что фитнес-браслеты могут предсказывать заражение COVID-19.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fGd0h

Версия для печати

Поделиться с друзьями