Главная >> Россия и мир >> Топ-9 продуктов для профилактики коронавируса

Топ-9 продуктов для профилактики коронавируса

Топ-9 продуктов для профилактики коронавируса Фото "ЯСНО"
О том, что нужно употреблять, когда нас окружает коронавирусная инфекция, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на члена Национального общества диетологов (НОД), Национальную ассоциацию клинического питания, врача Людмилу Денисенко.

Она считает, что для профилактики ковида подойдут следующие напитки, продукты и добавки:

1. Вода.

По ее мнению, в сутки необходимо употреблять 30-40 мл воды на 1 кг веса, минимум. Так как увлаженные слизистые являются барьером на пути вируса. Кроме того, вода должна быть комнатной температуры или теплая.

2. Клетчатка.

Рекомендуется употреблять больше отрубей, зерновых, каш, овощей. Специалист считает, что 80% иммунитета находится в кишечнике.

3. Про- и пре- биотики.

Они содержатся в кисломолочных продуктах. Кроме того, врач рекомендует пить цикорий и топинамбур, так как в них содержится инулин.
4. Омега-3 в достаточном количестве.
Денисенко рекомендует включить в рацион мелкую жирную северную рыбу – сельдь, скумбрию и анчоусы.

5. Витамин D.

Этот витамин является самым иммуномодулирующем. В сутки рекомендуется получать его не менее 3-5 тыс. МЕ. Можно как из пищи, так и из добавок.

6. Жир.

Врач настоятельно рекомендует употреблять сливочное масло. Так как в случае недостаточного количество жиров в рационе, в легких будет мало сурфактанта (вещество, которым покрыты альвеолы, мелкие структурные компоненты лёгких, где происходит газообмен). А кроме того, от недостатка жира, кислород плохо усваивается. Отметим, что жир не убивает бактерии, однако способен восстановить слой сурфактанта и снять симптомы гипоксии.

7. Овощи, фрукты, ягоды.

По мнению Денисенко, там содержится достаточное количество полифенола, пектина и витаминов.

8. Красное мясо.

В нем большое количество гемового железа для того, чтобы в полной мере наполнить организм гемоглобином.

9. Чеснок и лук.

Так как они содержат аллиин, который при разрезании преобразуется в аллицин-природный антибиотик. Он хорошо борется с грамположительными, так и грамотрицательными бактериями. Кроме того, сохраняется в крови и желудочном соке.

Врач рекомендует сократить количество картофеля из-за большого количества крахмала в нем. Но главное, чтобы не заболеть ковидом, необходимо соблюдать профилактические гигиенические меры, рекомендованные ВОЗ.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3e4em

Версия для печати

Поделиться с друзьями