Главная >> Россия и мир >> Специалист перечислила усиливающие защиту от COVID-19 продукты

Специалист перечислила усиливающие защиту от COVID-19 продукты

Специалист перечислила усиливающие защиту от COVID-19 продукты Фото: "ЯСНО"

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, что употребление в пищу определенных продуктов усиливает защиту от ковида.

Так, со слов специалиста, такую функцию выполняют продукты, являющиеся источниками витаминов А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена, железа.

Витамины A и D. Бурдяева подчеркнула, что витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в слизистых оболочках органов дыхания, его недостаток ослабляет иммунитет, усиливает подверженность респираторным инфекционным заболеваний.

- Этими витаминами богаты яичный желток, рыба, сливочное масло, печень трески. К примеру, если каждый день употреблять по 10-15 гр печени трески, то это может покрыть суточную потребность в витаминах A и D, - цитирует эксперта МедикФорум.

Витамин C. Им богаты продукты, такие как шиповник, облепиха, черная смородина, капуста, цитрусовые, сладкий перец.

Витамин E. Он эффективен как естественное средство защиты организма от инфекций. Его источники – орехи и подсолнечное масло. Так, 2 столовые ложки такого масла полностью удовлетворяют суточную потребность в витамине.

Цинк. Чтобы получать этот минерал, нужно есть говяжью и куриную печень, сыры и орехи.

Селен. Его содержат печень и творог.

Врач также призвала следить за балансом белков, жиров и углеводов.

Ранее портал «ЯСНО» уже писал, что ученые назвали витамины, помогающие избежать второй волны коронавируса. Исследование провели специалисты из США, работающие в Чикагском медицинском университете.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KIfi3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус