Главная >> Россия и мир >> Новое исследование: легкая форма коронавируса дает слабый иммунитет

Новое исследование: легкая форма коронавируса дает слабый иммунитет

Новое исследование: легкая форма коронавируса дает слабый иммунитет Фото pixabay.com

При вакцинации против ковида могут потребоваться повторные усиливающие прививки, об этом говорят ученые.

Как сообщают «МедНовости», стойкость иммунитета к коронавирусу после его перенесения зависит от тяжести болезни. Это показано в новом исследовании, опубликованном в Nature Microbiology.

Так, у людей, которые перенесли новую ковидную инфекцию, вырабатываются антитела против SARS-CoV-2. Однако специалисты до сих пор точно не уверены, как долго эти антитела находятся в организме и могут ли они защитить от повторного заражения.

Группа экспертов из лондонского Королевского колледжа три месяца наблюдала за 59 пациентами и 37 медработниками, которые перенести коронавирус.

Ученые решили узнать, зависит ли концентрация антител в крови людей, которые перенесли болезнь, и ее изменение со временем от того, насколько тяжело протекала болезнь.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что у всех людей количество антител к ковиду в крови достигало пика к концу 1 месяца после появлений первых проявлений болезни, а дальше она начинала снижаться. Однако у людей, которые тяжело переболели ковидом, эксперты обнаружили выразительный ответ иммунной системы. А также нейтрализующие антитела к ковиду у людей из этой группы обнаруживалась через 2 месяца.

У людей с легкими симптомами иммунитет был слабее.

Ученые сказали: «Титры антител стремились к показателям начала исследования». Другими словами, они падали до уровня, который нельзя определить существующими в данный момент методами.

Поэтому, ученые считают, что у людей с тяжелыми симптомами коронавируса иммунитет после перенесенной болезни потенциально дольше защищает от повторного заболевания, чем тех, кто перенёс его в легкой форме.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, плазма крови переболевших ковидом оказалась бесполезной.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i5Udn

Версия для печати

Поделиться с друзьями