Главная >> Россия и мир >> Оказалось, что развитие диабета почек можно замедлить благодаря новому препарату

Оказалось, что развитие диабета почек можно замедлить благодаря новому препарату

Оказалось, что развитие диабета почек можно замедлить благодаря новому препарату Фото pixabay.com

Препарат финренон оказывает влияние на почки и сердечно-сосудистую систему с хроническим заболеванием почек и диабетом 2 типа. Об этом рассказали результаты III фазы клинических испытаний, представленные в New England Journal of Medicin.

В эксперименте приняли участие порядка 5,7 тыс. человек. Профессор и доктор Джордж Бакрис из Чикагского университета стал главой испытания. Об этом сообщил "МедикФорум".

Бакрис рассказал: «Теперь у нас есть доказательства того, что врачи могут безопасно замедлить прогрессирование диабетической болезни почек и снизить частоту сердечно-сосудистых событий с помощью финренона, нового блокатора нестероидных минералокортикоидных рецепторов, который пока еще не был одобрен».

Кроме того, он добавляет: «Эта многообещающая цель для новой терапии означает, что пациенты могут отложить диализ и еще больше отсрочить необходимость трансплантации почек. Уменьшение сердечно-сосудистых событий – дополнительный бонус».

В результате эксперимента было выяснено, что препарат замедляет прогрессирование болезни почек. Речь идет, в этом случае, о 18% за 2,6 года по сравнению с текущей терапией.

Отметим, что люди, которые получали финренон, имели больше калия в организме, а серьезные побочные эффекты были редкими и наблюдались у 2,8% пациентов по сравнению с 0,9% в контрольной группе.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, как коронавирус влияет на развитие диабета, рассказали специалисты.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DYFcP

Версия для печати

Поделиться с друзьями