Главная >> Россия и мир >> Известное каждому лекарственное средство оказалось помощником при борьбе с коронавирусом

Известное каждому лекарственное средство оказалось помощником при борьбе с коронавирусом

Известное каждому лекарственное средство оказалось помощником при борьбе с коронавирусом Фото: Pixabay.com

Госпитализированные пациенты с ковидом, которые на ежедневной основе принимали низкие дозы аспирина для защиты от заболеваний сердца и сосудов, имели более низкий риск осложнений и смерти. Об этом говорят ученые из Университета Мэриленда.

«МедикФорум» сообщает, что те, кто принимал аспирин, были реже помещены в отделение интенсивной терапии (ОИТ) и подключены к аппарату ИВЛ. Кроме того, отмечается, что у них было больше шансом переживать ковид по сравнению с теми пациентами, которые не принимали аспирин.

Джонатан Чоу, доктор медицины, доцент кафедры анестезиологии в UMSOM, а также руководитель исследования сказал: «Если наше открытие подтвердится, это сделает аспирин первым широко доступным безрецептурным лекарством для снижения смертности пациентов с COVID-19».

Помимо того, медики рекомендует каждый день принимать низкие дозы аспирина тем, у кого ранее случался инсульт или сердечный приступ для того, чтобы предотвратить образование тромбов в будущем.

Однако, отметим, что его употребление также увеличивает риск сильного кровотечения или язвенной болезни.

Майкл А. Маццеффи, доктор медицины, доцент анестезиологии в UMSOM, соавтор исследования сообщил: «Мы считаем, что разжижающий кровь эффект аспирина приносит пользу пациентам с COVID-19, предотвращая образование микроклотов».

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, о том, что ученые считают, что цинк помогает при борьбе с коронавирусом.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~toOgs

Версия для печати

Поделиться с друзьями