Главная >> Россия и мир >> Консультация психолога: чего ждать от нее?

Консультация психолога: чего ждать от нее?

Консультация психолога: чего ждать от нее?

От консультации с психологом не стоит ожидать того, что он станет вашими родителями, которые любят вас бескорыстно. Об этом «ЯСНО» рассказал психолог, руководитель проекта "Психология третьего тысячелетия" и ведущий преподаватель международной образовательной программы «Наука жизни» Олег Гадецкий.

«Задача психолога - помочь вам в разрешении трудностей. А не в том, чтобы стать источником безусловной любви для вас и сопровождать всю жизнь», - говорит Гадецкий.

Также специалист считает, что от психолога не стоит ожидать решения всех ваших жизненных проблем. Он может лишь помочь понять ваши приоритеты в жизни или раскрыть в вас какие-то ресурсы, которые вам необходимы для решения настоящих жизненных задач.

Но применять эти ресурсы и решать эти задачи придется вам. Психолог не проживет за вас жизнь.

От специалиста не стоит ожидать, что он будет давать вам совет по любому поводу и вы теперь всю жизнь будете ему звонить и спрашивать, как вам поступить. Не становитесь зависимым человеком, советует психолог.

«И это не функция психолога, знаете, советовать вам, куда вы должны повернуть: направо или налево, жениться на этой девушке или той, выбрать эту работу или ту. Это ваша задача. А функция психолога - помочь вам раскрыть способности осознанно принимать те или иные решения, а потом активно действовать по достижению тех задач, которые вы наметили. Вот это те действия, которые стоит ожидать от психолога», - заключает специалист.

Если у вас есть вопросы к психологу, то присылайте их нам через форму обратной связи. Самые интересные из них мы зададим специалисту.

Ранее Олег Гадецкий рассказывал о том, как понять, что перед вами хороший психолог.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t28BG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Психология