Главная >> Россия и мир >> Ученые: рак может вылечить пчелиный яд

Ученые: рак может вылечить пчелиный яд

Ученые: рак может вылечить пчелиный яд Фото: Pixabay.com

В последнее время появились новости о том, что рак можно лечить пчелиным ядом. Однако стоит отметить, что у этого токсина имеется масса преимуществ. Об этом сообщает «МедикФорум».

Определённые элементы, которые были найдены в пчелином яде, показали свою токсичность для некоторых типов раковых клеток.

Однако эти результаты были получены только в ходе эксперимента с клетками, но не на живых пациентах. Поэтому можно утверждать, что яд пчел является потенциальным лекарством от рака. Но стоит понимать, что его действенность еще необходимо неоднократно проверить при лечении злокачественных образований.

Отметим, что яд использовали в лечебных целях с самого момента зарождения медицины. Еще 5 000 лет тому назад в Древнем Египте, Китае и Греции применялась апитерапия. Но тогда яд пчел использовали против воспалений суставов и болей. Еще в те времена лекари отмечали его противобактериальные свойства при воздействии на разные раны и при несварении.

В настоящее время яд стал интересом со стороны ученых в качестве возможного лекарства для лечения ревматоидного артрита.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bxiQN

Версия для печати

Поделиться с друзьями