Главная >> Россия и мир >> Ученый назвал первый симптом коронавируса, не замечаемый больными

Ученый назвал первый симптом коронавируса, не замечаемый больными

Ученый назвал первый симптом коронавируса, не замечаемый больными

Врачи по всему миру пытаются понять особенности коронавируса, чтобы оптимизировать протокол лечения.

Так, русский ученый Александр Кухарчук, возглавляющий медлабораторию в Мумбаи, назвал причины и первые признаки заражения, которые, чаще всего игнорируются людьми.

С его слов, многие просто не знают первых симптомов,

- ВОЗ информирует нас через интернет, что наиболее частые симптомы ковида — лихорадка, быстрая утомляемость и сухой кашель. У некоторых заразившихся могут быть боли в горле, заложенность носа, насморк, или даже диарея. Эти симптомы обычно мягкие и начинаются постепенно, — объясняет эксперт.

Кухарчук утверждает, что на самом деле в первые дни заражения проявляется совсем другой симптом.

- Это не лихорадка или усталость, а головная боль! И все… очень часто никаких других симптомов в первые дни нет!, - цитирует специалиста МедикФорум.

Также он считает, что с настороженностью нужно относиться к любым симптомам, характерным для ОРВИ, кишечных инфекций, гриппа, кожных заболеваний и неврологических нарушений. Все это может быть начальной стадией коронавируса.

Ученый рекомендует не верить утверждению, что якобы ковид не опасен для молодых и здоровых. В пример он привел Индию, в которой живет и работает.

- Школы, дошкольные учреждения, университеты и колледжи давным-давно закрыты. Все обучение проходило и проходит онлайн. Взрослое население сидит дома с начала пандемии, по магазинам не ходят. Результат: основная масса инфицированных — работающие молодые люди, основная масса смертей — тоже люди трудоспособного возраста, — приводит данные Кухарчук.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что глюкометр может определить коронавирус с точностью в 100%.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4UNQo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус