Главная >> Россия и мир >> Чем отличается психолог от психотерапевта и психиатра, рассказал именитый эксперт

Чем отличается психолог от психотерапевта и психиатра, рассказал именитый эксперт

Чем отличается психолог от психотерапевта и психиатра, рассказал именитый эксперт

Отличия между психологом, психотерапевтом и психиатром формальны. По сути профессиональной деятельности - их нет. Об этом «ЯСНО» рассказал психолог, руководитель проекта "Психология третьего тысячелетия" и ведущий преподаватель международной образовательной программы «Наука жизни» Олег Гадецкий.

Олег Гадецкий говорит: «Психиатром может быть выпускник медицинского университета, а психологов выпускают психологические специальности высших учебных заведений. Лишь вот в этом разница».

Психолог считает, что в любом случае специалист должен уметь помогать своему клиенту и избирать для этого самые лучшие средства.

Гадецкий рассказал о том, что в современной психотерапии и психологии есть такое понятие - мультимодальность. Иначе говоря, специалист должен владеть разными приемами, разными техниками для того, чтобы эффективно помогать другим.

По мнению известного эксперта, психолог не должен быть ограничен в наборе методов, которыми он пользуется. Он тоже должен быть широким, разносторонним специалистом. Он убежден, что современная психология, психотерапия – это мультимодальная специальность.

«Поэтому дорогие читатели, не ищите психологов, не ищите психотерапевтов или психиатров, ищите настоящих специалистов, которые могут вам квалифицированно помочь», - заключает Олег Гадецкий.

Если у вас есть вопросы к психологу, то присылайте их нам через форму обратной связи. Самые интересные из них мы зададим специалисту.

Ранее Олег Гадецкий рассказывал о том, нормально ли, когда люди самоутверждаются.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~78fg5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Психология