Главная >> Россия и мир >> Определен вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19 фактор

Определен вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19 фактор

Определен вдвое увеличивающий риск смерти от COVID-19 фактор Фото: "ЯСНО"

Ученые Имперского колледжа Лондона опубликовали новое исследование.

В нем они сообщают, что почечная недостаточность более чем в 2 раза повышает риск смерти от ковида. Исследователи рассказали, что проанализировали данные о состоянии 372 больных коронавирусом пациентов, оказавшихся в реанимацию.

Выяснилось, что 216 человек страдали от проблем с почками, хроническими или вызванными непосредственно вирусом. При этом умерли 107 человек (около 50%). В то же время в остальной группе среди людей, не страдавших от болезней почек, умерли только 32 человека (21%).

- Пятая часть выживших срочно нуждалась в заместительной почечной терапии (диализе). Эта терапия нужна была им и после выписки. Данные показывают, что почечная недостаточность у пациентов с коронавирусной инфекцией приводит к высокой смертности и необходимости постоянной поддержки почек после выписывания из медучреждения, — цитируют специалистов «Известия».

Исследователи предположили, что связь между коронавирусом и проблемами с почками может свидетельствовать о том, что вирус поражает не только легкие, либо о чрезмерно вредном воздействии лекарственных препаратов при лечении.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, с какой группой крови люди реже болеют коронавирусом.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yOPy2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус