Главная >> Россия и мир >> Ученые сообщили о препятствующем диабету ингредиенте для добавления в горячие напитки утром

Ученые сообщили о препятствующем диабету ингредиенте для добавления в горячие напитки утром

Ученые сообщили о препятствующем диабету ингредиенте для добавления в горячие напитки утром Фото: "ЯСНО"

Медицинские специалисты утверждают, что диабет 2 типа может быть обратим благодаря коррекции рациона питания и некоторым другим изменениям в образе жизни.

Так, врачи советуют добавлять в горячие напитки, употребляемые утром за завтраком, «суперингредиент», препятствующий диабету, – корицу.

- Внесение определенных корректив в свой традиционный рацион является одним из самых простых способов контролировать уровень сахара в крови. Добавление корицы в чай или кофе помогает диабетикам избежать гипергликемии, - цитирует специалистов «МедикФорум» со ссылкой на издание Express.

Ученые поясняют, что корица помогает инсулину обеспечивать клетки организма достаточным количеством энергии. Так, больные диабетом могут снизить уровень сахара в крови натощак на целых 29%, добавив больше корицы в свой рацион.

Эксперты отметили, что было проведено множество исследований, которые показали, что корица помогает поддерживать действие инсулина и здоровый уровень глюкозы в крови. Дозы, используемые в этих экспериментах, варьируются от 1 гр до 3 гр в сутки».

Кроме этого, добавление этого ингредиента в напитки или блюда может помочь сократить количество холестерина в организме, снизить риск сердечных заболеваний и артериальное давление у гипертоников.

В то же время медики предупреждают: прежде чем начинать активно потреблять какие-либо новые добавки к привычному рациону, следует проконсультироваться со своим врачом.

Ранее портал «ЯСНО» перечислил опасные для диабетиков продукты.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hXu9H

Версия для печати

Поделиться с друзьями