Главная >> Россия и мир >> Внезапную потерю слуха может вызвать коронавирус

Внезапную потерю слуха может вызвать коронавирус

Внезапную потерю слуха может вызвать коронавирус Фото pixabay.com

У пациентов с коронавирусом, которые лежат в реанимации, нужно проверять слух. Оказывается, что этот вирус может стать причиной перманентной глухоты. Об этом сообщает МедикФорум.

Исследователи Университетского колледжа Лондона сказали, что коронавирус может спровоцировать внезапную потерю слуха. Они говорят, что эти проблемы нужно диагностировать на ранней стадии, чтобы не довести людей до полной глухоты.

Эксперты из Лондона сообщили о мужчине 45 лет с астмой. Он попал в реанимацию с коронавирусной инфекцией и его подключили к аппарату ИВЛ. Среди лекарств был также противовирусный препарат ремдесивир и внутренние инъекции стероидов. Однако через неделю после того, как мужчину перевели в обычную палату, у него появился звон и ушах, а затем левое ухо полностью оглохло.

Медики считают, что ни одно из лекарств, которые принимал мужчина, не может спровоцировать потерю слуха, притом, что раньше у пациента не было никаких проблем с ушными каналами и барабанными перепонками. Также у него не было гриппа и ВИЧ – ранее эти расстройства связывали с потерей слуха. Ученые сказали, что причиной глухоты является коронавирус.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RNAvD

Версия для печати

Поделиться с друзьями