Главная >> Россия и мир >> Ученые выяснили, какие люди никогда не заболеют коронавирусом

Ученые выяснили, какие люди никогда не заболеют коронавирусом

Ученые выяснили, какие люди никогда не заболеют коронавирусом Фото pixabay.com

Новое исследование ученых выявило, что Т-лимфоциты могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией, вырабатывая иммунитет к болезни. Об этом сообщают «Политические известия в Украине».

В материале ВВС-Украина говорится, что Т-лимфоциты – это иммунные клетки, главная задача которых выявлять и обезвреживать возбудителей, которые попали в клетки, или уничтожать сами инфицированные клетки.

Исследователи рассказали, что Т-клетки остаются в крови в течение долгого времени после перенесённой болезни. Помимо того, они помогают созданию «долговременной памяти» иммунной системы и позволяют ей намного быстрее и эффективнее реагировать на старую болезнь.

Ученые установили, что у людей, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, остаются Т-лимфоциты, которые способны распознать вирус. Это происходит независимо от того, ощущают ли они симптомы инфекции или нет.

В публикации говорится: «Впрочем, недавно ученые обнаружили более загадочный нюанс. Выяснилось, что у некоторых людей тест на антитела к COVID-19 может быть отрицательным, а на Т-клетки, способные распознать вирус, – положительным…Однако самой большой загадкой стало то, что ученые обнаружили специфичные к COVID-19 Т-клетки в образцах крови, взятых за годы до начала пандемии».

Так, эксперты установили, что некоторые люди уже имели иммунитет к вирусу ещё до того, как им заболел первый пациент. Они сказали, что примерно у 40-60% людей, никогда не болевших коронавирусом, имеются такие Т-клетки.

Ученые прокомментировали: «Это открытие также помогает понять некоторые вещи, которые до сих пор оставались загадкой. Во-первых, стремительный рост риска развития болезней с возрастом, а, во-вторых, непонятная ученым способность вируса разрушать селезенку».

Стоит отметить, что профессор иммунологии Эдриан Хейди сказал, что некроз селезенки является признаком заболевания Т-лимфоцитов. При этом заболевании иммунные клетки атакуют сами себя.

Хейди сказал: «Такую же картину мы наблюдаем у умерших от СПИДа. Но ВИЧ – это вирус, который непосредственно инфицирует Т-клетки, они являются его главной мишенью. Причин тому может быть много, но единого ответа нет. Получается, что Т-клетки могут быть вашей защитой в течение многих лет. Но когда человек заболевает, они же выбивают у него почву из-под ног».

Помимо того, он добавил, что снижение Т-лимфоцитов с возрастом также объясняет тот факт, почему пожилые люди тяжелее переносят коронавирусную инфекцию.

Иммунолог сообщил: «После 30 лет тимус, или вилочковая железа, начинает сокращаться, уменьшая производство Т-клеток в организме человека».

Таким образом, полное исследование Т-лимфоцитов может помочь в разработке вакцины, а также и других методов лечения коронавируса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CbpAV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус