Ученые выяснили, какие люди никогда не заболеют коронавирусом

Новое исследование ученых выявило, что Т-лимфоциты могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией, вырабатывая иммунитет к болезни. Об этом сообщают «Политические известия в Украине».
В материале ВВС-Украина говорится, что Т-лимфоциты – это иммунные клетки, главная задача которых выявлять и обезвреживать возбудителей, которые попали в клетки, или уничтожать сами инфицированные клетки.
Исследователи рассказали, что Т-клетки остаются в крови в течение долгого времени после перенесённой болезни. Помимо того, они помогают созданию «долговременной памяти» иммунной системы и позволяют ей намного быстрее и эффективнее реагировать на старую болезнь.
Ученые установили, что у людей, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, остаются Т-лимфоциты, которые способны распознать вирус. Это происходит независимо от того, ощущают ли они симптомы инфекции или нет.
В публикации говорится: «Впрочем, недавно ученые обнаружили более загадочный нюанс. Выяснилось, что у некоторых людей тест на антитела к COVID-19 может быть отрицательным, а на Т-клетки, способные распознать вирус, – положительным…Однако самой большой загадкой стало то, что ученые обнаружили специфичные к COVID-19 Т-клетки в образцах крови, взятых за годы до начала пандемии».
Так, эксперты установили, что некоторые люди уже имели иммунитет к вирусу ещё до того, как им заболел первый пациент. Они сказали, что примерно у 40-60% людей, никогда не болевших коронавирусом, имеются такие Т-клетки.
Ученые прокомментировали: «Это открытие также помогает понять некоторые вещи, которые до сих пор оставались загадкой. Во-первых, стремительный рост риска развития болезней с возрастом, а, во-вторых, непонятная ученым способность вируса разрушать селезенку».
Стоит отметить, что профессор иммунологии Эдриан Хейди сказал, что некроз селезенки является признаком заболевания Т-лимфоцитов. При этом заболевании иммунные клетки атакуют сами себя.
Хейди сказал: «Такую же картину мы наблюдаем у умерших от СПИДа. Но ВИЧ – это вирус, который непосредственно инфицирует Т-клетки, они являются его главной мишенью. Причин тому может быть много, но единого ответа нет. Получается, что Т-клетки могут быть вашей защитой в течение многих лет. Но когда человек заболевает, они же выбивают у него почву из-под ног».
Помимо того, он добавил, что снижение Т-лимфоцитов с возрастом также объясняет тот факт, почему пожилые люди тяжелее переносят коронавирусную инфекцию.
Иммунолог сообщил: «После 30 лет тимус, или вилочковая железа, начинает сокращаться, уменьшая производство Т-клеток в организме человека».
Таким образом, полное исследование Т-лимфоцитов может помочь в разработке вакцины, а также и других методов лечения коронавируса.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CbpAV
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Коронавирус