Главная >> Россия и мир >> У коронавируса обнаружили неожиданное полезное действие

У коронавируса обнаружили неожиданное полезное действие

У коронавируса обнаружили неожиданное полезное действие Фото pixabay.com

Уже известно, что иногда симптомы коронавируса слабо проявляют себя или же полностью отсутствуют. Около половины случаев заражения происходит от переносчиков вируса до того, как у тех появились первые признаки болезни. Ученые предположили, почему при коронавирусной инфекции люди часто ощущают себя здоровыми. Об этом сообщили МедНовости.

Специалисты обнаружили у COVID-19 SARS-CoV-2 новое свойство, помогающее ему распространиться. Исследования, поставленные на животных, показали, что его шиповидный белок может подавлять боль. Эти эксперименты опубликованы в Pain.

Ученые провели исследования на грызунах. Они раздражали их нервные окончания. После чего им вводили шиповидный белок коронавируса. Он, в свою очередь, полностью обращал вспять возбуждение клеток даже при его минимальном количестве. Ученые сообщили, что он полностью останавливал боль.

Соавтор исследования профессор Раджеш Ханна из Аризонского университета сказал: «В контексте неуклонного распространения COVID-19 будет выглядеть совершенно резонно, если на ранних стадиях болезни люди не сидят дома, потому что боль подавлена».

Специалисты считают, что нейтрофилин может помочь в создании новых обезболивающих препаратов. Они уже разработали низкомолекулярные вещества, которые, вероятно, могут блокировать его.

Раджеш Ханна добавил, что если подтвердится, что именно обезболивание помогает коронавирусу распространяться, то ценность этого открытия будет огромной.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uX7vE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус