Главная >> Россия и мир >> Эндокринолог предупредила о возможной опасности чая

Эндокринолог предупредила о возможной опасности чая

Эндокринолог предупредила о возможной опасности чая Фото: "ЯСНО"

Зухра Павлова, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук рассказала о том, что привычка запивать еду чаем таит опасность для здоровья.

С ее слов, это мешает полезным веществам усваиваться: чай, выпиваемый сразу после пищи, свяжет и выведет из организма кальций, витамины А и группы В. Врач посоветовала пить чай отдельно от еды и спустя минимум 60 минут после приема пищи.

Кроме этого, как написала специалист на своей странице в соцсети, опасным для организма является горячий чай.

Ссылаясь на эксперимент с участием более 50 000 добровольцев, врач отметила, что воздействие еды и напитков, обладающих агрессивной температурой, может спровоцировать перерождению слизистых оболочек и привести к онкологии пищевода. Эндокринолог порекомендовала пить чай температурой не более 60 градусов.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что всего одна ошибка при заваривании чая превращает полезный напиток в яд.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8bJz9

Версия для печати

Поделиться с друзьями