Эндокринолог предупредила о возможной опасности чая

Зухра Павлова, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук рассказала о том, что привычка запивать еду чаем таит опасность для здоровья.
С ее слов, это мешает полезным веществам усваиваться: чай, выпиваемый сразу после пищи, свяжет и выведет из организма кальций, витамины А и группы В. Врач посоветовала пить чай отдельно от еды и спустя минимум 60 минут после приема пищи.
Кроме этого, как написала специалист на своей странице в соцсети, опасным для организма является горячий чай.
Ссылаясь на эксперимент с участием более 50 000 добровольцев, врач отметила, что воздействие еды и напитков, обладающих агрессивной температурой, может спровоцировать перерождению слизистых оболочек и привести к онкологии пищевода. Эндокринолог порекомендовала пить чай температурой не более 60 градусов.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что всего одна ошибка при заваривании чая превращает полезный напиток в яд.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0sGyY
Поделиться с друзьями