Главная >> Россия и мир >> Исследователи перечислили простые продукты для защиты от рака кишечника

Исследователи перечислили простые продукты для защиты от рака кишечника

Исследователи перечислили простые продукты для защиты от рака кишечника Фото: "ЯСНО"

Исследователи перечислили простые продукты для защиты от рака кишечника

Специалисты провели исследование и установили простые недорогие продукты, которые повышают защиту организма от развития онкологии кишечника.

Ученые выяснили, что потребление молочных продуктов может значительно снизить риск рака на 13%-19%.

Помимо этого, для защиты от онкологии кишечника эксперты рекомендуют добавлять в рацион другие простые натуральные продукты.

Творог, йогурт богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике. Это обеспечивает лучшее и более эффективное пищеварение, что снижает риск воспаления и рака.

Миндаль. В нем содержится много магния, клетчатки, полезных жирных кислот, он помогает поддерживать пищеварение и сохранять здоровье органа.

Шпинат является богатым источником магния, дает организму многих других питательных веществ, включая клетчатку, играющую важную роль в улучшении кишечной флоры и пищеварения.

Бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица содержат вещества лигнаны и сапонины, которые могут остановить размножение раковых клеток, замедлять рост опухолей, препятствовать выработке в них протеазы, которые разрушают соседние здоровые клетки.

Фрукты. Нужно отдавать предпочтение фруктам с более низким гликемическим индексом и насыщенным пищевыми волокнами. Они хорошо влияют на процессы регулирования уровня сахара в крови, что важно для защиты от воспаления.

Пряные растительные продукты. Розмарин, тимьян (чабрец), базилик, сельдерей отличаются наличием мощных антиоксидантов, которые хорошо помогают в деле профилактики некоторых типов рака.

Чеснок и лук. Состав чеснока обладает компонентами, которые могут тормозить рост опухолей. Лук, благодаря содержанию сероорганических соединений, кверцетина и антоцианов, считается одним из активных борцов с опухолями кишечника.

Морковь, свекла. Их пигменты - бетаин, бета-каротин - обладают антиканцерогенными свойствами, защищая структуру ДНК от повреждений.

Ранее, как сообщал портал «ЯСНО», онколог назвал доказанную причину появления рака в 95% случаев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qNM9c

Версия для печати

Поделиться с друзьями