Главная >> Россия и мир >> О военном методе засыпания за 10, 60 и 120 секунд рассказали ученые

О военном методе засыпания за 10, 60 и 120 секунд рассказали ученые

О военном методе засыпания за 10, 60 и 120 секунд рассказали ученые Фото pixabay.com
Существуют научные действия, которые можно попробовать использовать для проведения своего тела в режим безопасного отключения. О помогающих действиях для быстрого засыпания рассказывает «ГлавРед».

Уснуть за 10 секунд:

Для выполнения этого метода требуется 2 минуты, однако, считается, что только последние 10 секунд – это все, что нам нужно.
Военный метод, о котором впервые рассказала Шэрон Акерман, был взят из кино «"Расслабься и побеждай: выступления на чемпионате". Она говорит, что предполетная школа ВМС США разработала программу, которая помогает пилотам уснуть за 2 минуты и меньше. Около 6 недель практики им понадобилось для выработки этой привычки, после чего они смогли засыпать даже после кофе или на фоне звуков стрельбы.

Отмечается, что практики помогают даже людям, которым необходимо спать сидя.

Сначала нужно расслабить все мышцы лица и рта. Далее опустить плечи для того, чтобы снять напряжение. Руки необходимо положить вдоль тела. Далее нужно выдохнуть и расслабить грудь, потом ноги, бедра и икры. Следующим действием необходимо очистить свой разум на 10 секунд, представив в голове расслабляющую сцену. Если это не помогает, то можно попробовать повторять слова «не думай» в течение 10 секунд. Далее должен прийти сон.

Если этот совет не помогает, то необходимо поработать над основами метода дыхания и расслабления мышц.

Уснуть за 60 секунд:

Следующий метод сочетает в себе силы медитации и визуализации, он становится более эффективным с практикой. Однако, если у вас астма или ХОБЛ, необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Перед началом практики прижмите кончик языка к нёбу за двумя передними зубами. Необходимо там держать язык все время, а при необходимости сжимать губы.

Сначала необходимо приоткрыть губы, издать свистящий звук и выдохнуть через рот. Далее закрыть губы и тихо вдохнуть через нос, считая в уме до 4. После нужно задержать дыхание на 7 секунд и выдохнуть со свистящим звуком в течение 8 секунд. Думать в это время не нужно, постарайтесь практиковаться бездумно. Этот цикл нужно выполнять за четыре полных вдоха. В это время по телу пойдет расслабление, и вы уснете.

Уснуть за 120 секунд:

Если предыдущие методы не помогли, то стоит попробовать эту технику, рекомендуют эксперты.

Во-первых, нужно попросить себя не спать. Это парадоксальное намерение может быть хорошим способом быстрее заснуть. У людей, страдающих бессонницей, попытки уснуть обычно усиливают беспокойство по поводу отсутствия сна.

Эксперименты показали, что люди, которые практиковали этот парадоксальный метод, засыпали намного быстрее чем те, кто этого не делал. Если вы переживаете по поводу того, что не можете уснуть, то этот метод может быть эффективен для вас.

Если это не помогло, то попробуйте визуализировать спокойное место. Если считать в уме вы не можете, так как это активизирует ваш ум, то попробуйте задействовать свое воображение.

В исследовании 2002 года, которое провел Оксфордский университет, установили, что люди, которые пытались визуализировать, заспали быстрее, чем те, то не имел никаких инструкций.

Помимо того, для хорошего сна рекомендуется повесить плотные шторы, надеть беруши и купить устройство для устранения белого шума.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Dchwo

Версия для печати

Поделиться с друзьями