Главная >> Россия и мир >> Последствия отказа от алкоголя в меру пьющими рассказали эксперты

Последствия отказа от алкоголя в меру пьющими рассказали эксперты

Последствия отказа от алкоголя в меру пьющими рассказали эксперты Фото pixabay.com

Невозможно перечислить весь вред, который наносит алкоголь организму человека. Однако очевидно, что абстиненция должна приносить пользу здоровью. Часто риски здоровью – слабый фактор для человека, у которого еще не появились алкогольная эпилепсия или признаки цирроза печени. Человек себя и так хорошо чувствует, и не ожидает, что полный отказ от алкоголя ему что-то даст.

 Эксперты рассказали, что получит человек, который откажется от алкоголя полностью на месяц, сообщает "МедПортал".

1. Британская инициатива «Сухой январь» рассказали интересные данные о том, что происходит с людьми, которые перестали пить алкоголь всего на месяц. Ученые из университета Сассекса провели опрос 800 участников и пришли к вводу, что:

  • 54% людей обнаружили, что их кожа стала значительно лучше;
  • 67% ощутили прилив бодрости;
  • 71% стали лучше спать;
  • 57% людей стали лучше концентрировать внимание;
  • 71% поняли, что не нуждаются в алкоголе вовсе;
  • 80% участников ощутили, что могут контролировать свои отношения с алкоголем; 70% опрашиваемых сообщили об улучшении здоровья;
  • 58% сбросили вес.

Помимо того, большинство из них начали употреблять алкоголь намного меньше. Положительные результаты были даже у людей, которые не могли воздержаться от алкоголя продолжительное время.

2. Вышеописанные исследования были приведены со слов «завязавших» людей с алкоголем. Однако, оказывается положительные изменения в организме можно «потрогать».

Сотрудники издания New Scientist бросили пить на месяц и позволили учёным из Университетского колледжа Лондона обследовать себя изнутри. Результат потрясли исследователей.

3. Важным также стало то, что у людей, которые не пили в течение месяца, количество жира в печени сократилось примерно на 15%. Именно жир в печени может спровоцировать воспаление и цирроз печени.

4. Месяц без алкоголя поспособствовал снижение сахарного диабета 2 типа. На 26% снизилась резистентность тканей к инсулину. Это состояние – предвестник диабета, при нем глюкоза намного хуже попадает в ткани, потому что те становятся намного меньше чувствительными к гормону инсулину.

5. В крови у людей, отказавшихся от алкоголя на месяц, заметно упал уровень некоторых белков, которые связаны с риском раковых клеток. Соавтор исследования Гуатам Мета прокомментировал, что нельзя быть уверенным, что риск рака действительно может снизиться через месяц абстиненции. Но это не случайное совпадение: похожие результат были получен и в других исследованиях.

Стоит знать, что не все люди, даже без официального диагноза «алкоголизм», способны выдержать месяц без алкоголя. Например, в исследовании Университета Сассекса, о котором мы писали выше, с этим справилось 64% человек.

Сэлли Марлоу, изучающая алкогольную зависимость в Королевском колледже Лондона считает: «Если вы поставили такую цель, но она оказалась сложной, это что-то говорит о ваших отношениях с алкоголем. Если у вас не получилось, это значит, что вам нужно с кем-то поговорить».

Однако, даже краткосрочная попытка отказаться от алкоголя может дать множество положительных результатов, а также серьёзные поводы для размышления.

Ранее портал «ЯСНО», сообщал, что можно понять по простому признаку алкоголик вы или пьяница.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1iRUx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ