Главная >> Россия и мир >> В Крыму построят опреснительную установку: «В стране таких проектов никто никогда не реализовывал»

В Крыму построят опреснительную установку: «В стране таких проектов никто никогда не реализовывал»

В Крыму построят опреснительную установку: «В стране таких проектов никто никогда не реализовывал» Фото: пресс-службы Главы Республики Крым

Уникальную установку опреснения воды построят в поселке Николаевка Симферопольского района для решения проблемы водообеспечения столицы республики, сообщил сегодня на совещании о ситуации с водоснабжением глава Крыма Сергей Аксенов.

Он уточнил, что в течение двух недель будет полностью предложено федеральным правительством, минпромторгом по поручению президента решение, связанное с опреснением, со строительством опреснительной установки.

Аксенов прокомментировал: «Могу сказать, что в стране таких проектов никто никогда не реализовывал. По сути, решение, которое будет здесь, будет уникальным и впервые в истории будет это сделано».

Глава республики сообщил и о других мерах обеспечения водоснабжения жителей Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов. Глава Крыма прокомментировал: «Мы разбуриваем три скважины, которые 10 тыс. кубометров должны нам в сутки дать сейчас. Еще 40 тыс. кубометров в сутки из трех подземных водозаборов».

Он отметил, что в марте ситуация с водообеспечением Симферополя, даже в случае полного отсутствия осадков, наладится.

В Симферополе и окрестных населённых пунктах действуют графики подачи воды. Недавно сообщалось, что с 23 сентября ограничение воды будет введено и в Алуште, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что и Кубань в этом году столкнулась с нехваткой воды. Рекордно обмелело краснодарское водохранилище, в Новороссийске и Геленджике воду подают по графику.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V4x6v

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае