Главная >> Россия и мир >> Помогающие победить рак продукты назвали специалисты

Помогающие победить рак продукты назвали специалисты

Помогающие победить рак продукты назвали специалисты Фото pixabay.com

Список продуктов, способствующих укреплению иммунной системы, а также оказывающих антидепрессивное воздействие на психологическую составляющую человека, назвали «АиФ» со ссылкой на Всемирную организацию Здравоохранения (ВОЗ). Но самое главное в этих продуктах является то, что они способны помочь в борьбе с раком, так как имеют возможность останавливать рост раковых клеток.

Эксперты рекомендуют придерживаться правила принимать в пищу 2/3 растительных продуктов питания и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, кресс-салат и другие овощи уже продолжительное время являются борцами с раковыми заболеваниями, так как содержат в себе индолы. Специалисты считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, которые служат причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Крестоцветные содержат также много витамина С. Однако для максимальной сохранности питательных элементов рекомендуется употреблять эти овощи в сыром виде или же после непродолжительной обработки паром.

Лук и чеснок. Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, а также имеет возможность удалять их из организма. Помимо того, он активирует белые кровяные клетки, которые уничтожают раковые клетки. Регулярное употребление чеснока в пищу предотвращает появление рака желудка, считают специалисты.

Лук тоже действует сходным образом, однако в меньшей степени. И лук, и чеснок содержат вещество аллицин, который обладает мощным детоксицирующим эффектом, а также помогает очищать печень от любых болезнетворных микробов.

Соя и продукты из сои. Соевые бобы и любые продукты из сои, такие как тофу, мисо, соевый соус, темпех, имеют возможность предотвращать размножение злокачественных клеток. А также они обладают противоопухолевой активностью.

Водоросли бурые. В них содержатся много йода, который необходим для щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует метаболизм сахара (энергии) в крови. А также в водорослях содержится большое количество селена, который является мощным антиоксидантом.

Томат. В последнее время помидоры стали пользоваться особой популярностью, так как ученые нашли в них противоопухолевые свойства. В помидорах содержится ликопен, который является мощным антиоксидантом.

Рыба и яйца. Эти продукты являются богатым источников омега-3 жирных кислот и помогают бороться с образованием раковых клеток. На сегодняшний день ученые говорят, что предпочтительнее употреблять в пищу камбалу.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~81znb

Версия для печати

Поделиться с друзьями