Главная >> Россия и мир >> Помогающие победить рак продукты назвали специалисты

Помогающие победить рак продукты назвали специалисты

Помогающие победить рак продукты назвали специалисты Фото pixabay.com

Помогающие победить рак продукты назвали специалисты

Список продуктов, способствующих укреплению иммунной системы, а также оказывающих антидепрессивное воздействие на психологическую составляющую человека, назвали «АиФ» со ссылкой на Всемирную организацию Здравоохранения (ВОЗ). Но самое главное в этих продуктах является то, что они способны помочь в борьбе с раком, так как имеют возможность останавливать рост раковых клеток.

Эксперты рекомендуют придерживаться правила принимать в пищу 2/3 растительных продуктов питания и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные. Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, кресс-салат и другие овощи уже продолжительное время являются борцами с раковыми заболеваниями, так как содержат в себе индолы. Специалисты считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, которые служат причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Крестоцветные содержат также много витамина С. Однако для максимальной сохранности питательных элементов рекомендуется употреблять эти овощи в сыром виде или же после непродолжительной обработки паром.

Лук и чеснок. Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, а также имеет возможность удалять их из организма. Помимо того, он активирует белые кровяные клетки, которые уничтожают раковые клетки. Регулярное употребление чеснока в пищу предотвращает появление рака желудка, считают специалисты.

Лук тоже действует сходным образом, однако в меньшей степени. И лук, и чеснок содержат вещество аллицин, который обладает мощным детоксицирующим эффектом, а также помогает очищать печень от любых болезнетворных микробов.

Соя и продукты из сои. Соевые бобы и любые продукты из сои, такие как тофу, мисо, соевый соус, темпех, имеют возможность предотвращать размножение злокачественных клеток. А также они обладают противоопухолевой активностью.

Водоросли бурые. В них содержатся много йода, который необходим для щитовидной железы, которая, в свою очередь, регулирует метаболизм сахара (энергии) в крови. А также в водорослях содержится большое количество селена, который является мощным антиоксидантом.

Томат. В последнее время помидоры стали пользоваться особой популярностью, так как ученые нашли в них противоопухолевые свойства. В помидорах содержится ликопен, который является мощным антиоксидантом.

Рыба и яйца. Эти продукты являются богатым источников омега-3 жирных кислот и помогают бороться с образованием раковых клеток. На сегодняшний день ученые говорят, что предпочтительнее употреблять в пищу камбалу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5deZ2

Версия для печати

Поделиться с друзьями