22 сентября – Всемирный день без автомобиля. В этот день всем любителям дорог предлагается отказаться от любого транспорта, который потребляет топливо. Какой транспорт чаще выбирают россияне, выяснили эксперты
Главная >> Россия и мир >> Какой транспорт чаще выбирают россияне, выяснили эксперты

Какой транспорт чаще выбирают россияне, выяснили эксперты

Какой транспорт чаще выбирают россияне, выяснили эксперты Фото pixabay.com

22 сентября – Всемирный день без автомобиля. В этот день всем любителям дорог предлагается отказаться от любого транспорта, который потребляет топливо. Аналитики Авито проанализировали спрос на электрический транспорт и пришли к выводу, что с июня по сентябрь этого года в России рекордно вырос спрос на электросамокаты, гироскутеры и подобные средства передвижения.

Во время пандемии в связи с распространением коронавируса россияне стали приобретать их в 2,2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Спрос в Краснодаре тоже вырос в 3,1 раза, сообщает пресс-служба Авито.

Однако не только страх перед коронавирусной инфекцией заставляет покупать россиян индивидуальные средства передвижения, но и желание разнообразить свой досуг. Эксперты Авито выяснили, как произошли изменения на спрос электронранспорта в России летом и в начале осени этого года.

Самыми популярными на Авито стали 4 электротранспорта. Первое место занял электросамокат. Реже россияне пользуются гироскутерами и электроскутерами. На 4 месте оказались моноколеса.

В период с июня по сентябрь жители Москвы заинтересовались электротранспортом в 3,4 раза больше, чем в июне-сентябре прошлого года. В Санкт-Петербурге статистика еще более показательна: увеличение заинтересованностью электротранспортом увеличилось в 4,1 раза.

Однако самый высокий спрос на электротранспорт наблюдается в Красноярске и Тюмени. Граждане этих городов увеличили потребление средствами индивидуального передвижения в 4,9 и 4,2 раза соответственно. Наименьший скачок спроса в Волгограде. Там жители интересовались электротранспортом на 53% больше, чем в июне-сентябре прошлого года.

Отметим, что цены на электротранспорт тоже выросли по сравнению с прошлым годом на 18%. На данный момент цена составляет в среднем 10 503 рубля. В период с июня по сентябрь в Москве электротранспорт можно было купить за 12 000 рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году. А в Санкт-Петербурге средство индивидуального передвижения стоило еще больше, чем в Москве, а именно 14 500 рублей. Это больше в 2,5 раза, чем летом прошлого года. Краснодарцы могут приобрести электротранспорт на Авито за 13 490 рублей, что на 12% дороже, чем в прошлом году.

Однако самая высокая цена на электротранспорт была зафиксирована в Ростове-на-Дону – 15 900 рублей. Это в 2 раза выше, что летом прошлого года. Однако самые дешевые электросамокаты и гироскутеры могут приобрести жители Волгограда - за 6 490 рублей. Цена упала на 7%.

Количество продаж электротранспорта тоже увеличилось по сравнению с прошлым годом. В сумме всех объявлений стало в 2,1 раза больше. В Москве было размещено на 76% больше объявлений о продаже, чем летом прошлого года. Петербуржцы тоже увеличили количество объявлений в 3,3 раза. Краснодарцы в период с июня по сентябрь решили продать свои средства индивидуального передвижения на 39% больше, чем в прошлом году.

Однако самый большой рост количества объявлений был показан в Красноярске и Челябинске. По сравнению с прошлым годом количество объявления увеличилось в 10 и 9 раз соответственно. Самый маленький рост количества объявлений наблюдался в Волгограде и Самаре, там он составил 8% и 11% соответственно, по сравнению с прошлым годом. Помимо того, единственным городом с большим падением числа объявлений за год стала Уфа. По сравнению с июнем-сентябрём прошлого года уфимцы выложили на 38% меньше объявлений о продаже электротранспорта. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5dtxi

Версия для печати

Поделиться с друзьями