Главная >> Россия и мир >> Врач назвала осенние продукты для нормализации сахара в крови

Врач назвала осенние продукты для нормализации сахара в крови

Врач назвала осенние продукты для нормализации сахара в крови Фото pixabay.com

Существуют продукты, помогающие привести в норму уровень сахара осенью. Именно в осенний период тяга к перекусам повышается, что может привести к гипергликемии.

Погода осенью с каждым днем становится холоднее, а световые дни – короче. В это время повышается тяга к быстрым углеводам, которые повышают уровень серотонина – «гормона радости». Именно этот гормон и помогает легче переносить холодные времена года, считает известный британский врач, специалист по диабету Сара Брюэр.

«Возрастающая осенняя тяга к углеводам опасна тем, что из-за нее увеличивается уровень сахара в крови. Чтобы помочь своему организму преодолеть ее, включайте в рацион определенные продукты», - сообщает МедикФорум со ссылкой на Express. Врач поделилась осенними продуктами, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Зерно. На завтрак, по мнению эксперта, нужно употреблять кашу из цельного зерна. Это может быть перловка, овес, бурый рис, киноа. Такой прием пищи помогает поддерживать уровень сахара в крови в стабильном состоянии продолжительное время, так как цельное зерно долго переваривается.

Авокадо. По мнению Сары Брюэр, ближе к обеду хорошо перекусить сытным бутербродом из цельнозерновой муки и авокадо вместо масла.

Фрукты. Если еще чувство голода вас не покинуло после перекуса бутербродом, тогда можно съесть свежие или полусухие фрукты. Они отлично усмиряют аппетит. Для нормализации сахара в крови лучше всего подойдут фрукты с низким гликемическим индексом (ГИ), означающие, что они долго перевариваются и усваиваются, - это инжир, финики, абрикосы и чернослив.

Корнеплоды. Сырая морковь, репа, брюква, пастернак в сочетании с бурым рисом, нежирным мясом и жирной рыбой, по мнению эксперта, хорошие варианты обеда и ужина.

Орехи. Семена и несоленые орехи считаются отличными продуктами для нормализации сахара в крови. Использовать их лучше в качестве перекуса, но главное соблюдать количество (не более 30 граммов в день). 

Ранее портал "ЯСНО" сообщал о помогающем снизить уровень сахара и холестерина в крови полезном завтраке. 

 

 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8XbRI

Версия для печати

Поделиться с друзьями