Ученые научились диагностировать депрессию по пульсу

Специалисты доказали, что при мониторинге изменений частоты сердечных сокращений в течение суток, можно понять психическое состояние человека.
Это поможет врачам не только обнаруживать первые признаки депрессии, но и проверить подходит ли назначенное лечение. Авторы метода утверждают, что вероятность диагностирования заболевания данным методом составляет 90%, сообщает онлайн-издание Ferra.ru.
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого установили, что во время депрессии у человека в течение суток сердечная мышца сокращается с одной и той же частотой, не увеличиваясь и не замедляясь. У людей с нарушением ЧСС показатели превышают норму примерно на 10-15 ударов. Тогда как у здоровых – частота сердечных сокращений падает ночью, а у страдающих депрессией – находится постоянно на одном уровне. После лечения частота пульса снизилась, а динамика приблизилась к той, что наблюдалась у контрольной группы.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что отечественные ученые обнаружили связь между склонностью к депрессии, нехваткой сна и развитием ожирения.
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0L2qc
Поделиться с друзьями