Ученые назвали витамины, помогающие избежать второй волны коронавируса

Исследование провели специалисты из США, работающие в Чикагском медицинском университете.
Специалисты из США, работающие в Чикагском медицинском университете, назвали витамины А, В, С и в особенности D, помощниками в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Согласно данным исследования, проведенного с привлечением 500 жителей США, именно те люди, у которых был обнаружен дефицит витамина D, в два раза чаще заболевали COVID-19, чем остальные, сообщает ToDay News Ufa.
Эксперты рекомендуют употреблять от 2,5 до 5 мкг витамина D каждый день как для поддержания иммунитета, так и для регуляции минерального обмена, который важен для здоровья костей и зубов. Помимо того, витамин D способствует укреплению и восстановлению нервной системы, а также не дает развиваться раковым клеткам.
Считается, что каждодневное пребывание на солнце в течение 20-30 минут помогает восполнить недостаток витамина D. Однако если в местности, где человек проживает, невозможно получить необходимое количество солнечного света, то эксперты рекомендуют чаще употреблять в пищу рыбу, сыр, грибы, злаки, рыбий жир, а также морепродукты.
Ранее портал «ЯСНО» уже писал о том, что дефицит витамина D в организме может вызывать тяжелые последствия.
Специалисты из США, работающие в Чикагском медицинском университете, назвали витамины А, В, С и в особенности D, помощниками в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Согласно данным исследования, проведенного с привлечением 500 жителей США, именно те люди, у которых был обнаружен дефицит витамина D, в два раза чаще заболевали COVID-19, чем остальные, сообщает ToDay News Ufa.
Эксперты рекомендуют употреблять от 2,5 до 5 мкг витамина D каждый день как для поддержания иммунитета, так и для регуляции минерального обмена, который важен для здоровья костей и зубов. Помимо того, витамин D способствует укреплению и восстановлению нервной системы, а также не дает развиваться раковым клеткам.
Считается, что каждодневное пребывание на солнце в течение 20-30 минут помогает восполнить недостаток витамина D. Однако если в местности, где человек проживает, невозможно получить необходимое количество солнечного света, то эксперты рекомендуют чаще употреблять в пищу рыбу, сыр, грибы, злаки, рыбий жир, а также морепродукты.
Ранее портал «ЯСНО» уже писал о том, что дефицит витамина D в организме может вызывать тяжелые последствия.
Делись!
Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vWik6
Поделиться с друзьями