Главная >> Россия и мир >> Специалисты нашли домашние методы для облегчения бронхита

Специалисты нашли домашние методы для облегчения бронхита

Специалисты нашли домашние методы для облегчения бронхита Фото: dr-zhuykov.ru

Длительный кашель является симптомом, которому люди не всегда придают большое значение.

Однако причиной кашля может быть бронхит, который при отсутствии должного лечения может перейти в хроническую форму. При этом заболевании пациенты испытывают заложенность носа, головные боли, боли в горле и мышцах, а также усталость.

Бронхитом называют воспаление слизистой оболочки бронхов, которое проявляется сильным мучительным кашлем. Из-за воспаления заболевшие отхаркивают густую и обесцвеченную слизь. Бронхит входит в десятку самых распространенных причин обращения за медицинской помощью по всему миру, пишет портал «МедикФорум».

Лучшим методом, по мнению врачей, является паровая ингаляция, которая рекомендуется при заложенности носа, кашле, боли в горле и бронхите. Однако можно обойти этот метод без использования ингаляторов. Например, принять горячий душ, при этом глубоко вдыхать пар, также можно принять горячую ванну с эфирными маслами. Это поможет вывести мокроту и успокоить раздраженное горло. Эксперты рекомендуют мятное и сосновое масла. Также важным моментом при лечении бронхита является увлажненный воздух. Увлажнитель воздуха рекомендуется включить на ночь, чтоб облегчить дыхание. Но не переусердствуйте, чтобы избежать обострения бронхита.

Следующим советом, в случае если не помогает вдыхание пара, является предназначенные методы для разжижения слизи изнутри.

Врачи рекомендуют пить много жидкости, так как гидратация помогает разжижать слизь, облегчая ее отхаркивание. Помимо воды можно пить куриный бульон и травяные чаи. Также они обладают успокаивающим средством. Специалисты советуют во время болезни сократить употребление молока и молочных продуктов, а также полностью отказаться от курения, так как это еще больше раздражает слизистую. Однако рекомендуется употреблять в пищу перец чили. Капсаицин, находящееся соединение в перце чили, отвечает за пряность, которая помогает разжижать слизь.

Следующим методом при борьбе с бронхитом является употребление трав и добавок. Врачи рекомендуют принимать витамин С, так как он повышает устойчивость легких к патогенам, вызывающим инфекции. Лекарственное растение эхинацея тоже обладает противомикробным действием. Рекомендуется употреблять его в виде травяного чая для профилактики лечения и снижения риска простуд, бронхита, пневмонии и гриппа. Еще одно, не менее полезное лекарственное растение, астрагал, помогает укрепить иммунитет против инфекций. Его можно принимать как отдельную пищевую добавку или добавлять в чай.

Ранее портал «ЯСНО» писал о продуктах, которые могут заменить лекарственные средства и позволят укрепить здоровье.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3UFp6

Версия для печати

Поделиться с друзьями