Главная >> Россия и мир >> Полиция предупредила о новых схемах мошенничества в России

Полиция предупредила о новых схемах мошенничества в России

Полиция предупредила о новых схемах мошенничества в России
Представители закона Кубани оповещают своих жителей о новых фактах дистанционных мошенничеств: преступники продолжают хищения денег с банковских карт местных жителей. Их убедительным аргументом является угроза списания финансовых средств.

45-летний мужчина из Приморского района Новороссийска попался на афере «Лжебанкиров» и лишился 82 000 рублей. Представившись сотрудником службы безопасности, потерпевшему сообщили, что его банковская карта подвержена атаке, мошенники пытаются списать все денежные средства. Для того, чтобы обезопасить свои накопления, необходимо срочно перевести все деньги на безопасный счет. Мужчина выполнил все указания и лишился своих финансовых средств.

Обезопасить свои денежные средства в прошедшие сутки не получилось также у 45-летней жительницы Южного района Новороссийска. Ей поступил звонок с номера 8-495 - ХХХ -ХХ-ХХ. Потеряв бдительность, женщина продиктовала данные своей банковской карты неизвестному, который также представился сотрудником службы безопасности банка. В течение пары минут со счета было списано 50 000 рублей.

20-летнего парня из Восточного района города, по телефону смогли убедить, что на его имя мошенники пытаются оформить быстрый кредит. Для того, чтобы ему помочь, звонившие якобы из службы безопасности банка, запросили идентификационные данные счета. Хотев защитить свои сбережения, молодой человек продиктовал сведения и потерял 130 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jOi9x

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций