Главная >> Россия и мир >> Эксперт объяснила цель звонков, при которых молчат в трубку

Эксперт объяснила цель звонков, при которых молчат в трубку

Эксперт объяснила цель звонков, при которых молчат в трубку Фото: "ЯСНО"

«Немые» звонки совершаются, чтобы проверить контактность абонента.

Как рассказала специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова, для робота звук голоса — это подтверждение активности. Если человек отвечает на такой звонок, начинается воспроизводиться рекламное объявление.

Эксперт отмечает, что, как правило, люди сами дают согласие на такие звонки, когда подписывают договор с банком, оператором сотовой связи или любой другой организацией.

Боровикова объяснила, что для формирования базы потенциальных жертв мошенники массово обзванивают все номера, которые они приобрели на черном рынке, а после создают свою базу на основании ответов или перезвонов.

- Если вы ответите на звонок, то ваш номер будет отмечен, как активный, а звонок просто сбросится. Когда вам позвонят в следующий раз, звонок будет уже с конкретной целью, — рассказывает агентству «Прайм» эксперт.

Если одна цель немых звонков — заставить человека перезвонить, тогда могут либо списать деньги за звонок, либо попытаться продать вам какую-то мошенническую услугу. Эксперт предупреждает, что при обращении в суд у вас будут сложности, ведь вы позвонили сами.

Алеся Боровикова советует не отвечать на звонки со всех незнакомых номеров.

- Если кто-то хочет с вами связаться, он перезвонит еще раз или найдет другой способ для связи – например, отправит смс, - подытожила специалист.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oG2q0

Версия для печати

Поделиться с друзьями