Главная >> Россия и мир >> Какие страны откроют границы с Россией после Польши

Какие страны откроют границы с Россией после Польши

Какие страны откроют границы с Россией после Польши

Осенью 2020 года ряд государств Европы вслед за Польшей восстановят авиасообщение с Россией. Решение об открытии границ может приниматься в кратчайшие сроки, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«По Шенгену принято решение, что они самостоятельно определяют, с кем открывать границы. Как мы слышали, о готовности [принять россиян] заявила Греция. Говорили об Испании — но там по заражению пошел рост. Говорили про Германию. Кипр тоже готов», — цитирует Ura.ru Барзыкина.

По сложившейся практике, открытие границ происходит с принятием соответствующего решения обеими странами на основе двух факторов: ситуации с заражениями и туристическим интересом.

Россия начала возобновлять международное авиасообщение на взаимной основе с 1 августа. В рамках первого этапа начались авиаперелёты в Великобританию, Танзанию, Турцию и в обратных направлениях. В этот же день открыта граница с Абхазией. Помимо этого, въезд для граждан РФ разрешили власти Молдавии, Киргизии и Черногории.

Власти Греции заявили, что с 7 сентября по 23:59 21 сентября на территорию республики через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона смогут въехать максимум 1000 россиян (до 500 человек в неделю).

Польша стала первой страной Европы, которая восстановила авиасообщение с Россией. Однако другие страны Евросоюза пока не стремятся к открытию границ с Россией. В Швейцарию могут полететь обладатели вида на жительство.

Начало туристического сезона в Европе Ассоциация туроператоров ожидает лишь в начале 2021 года.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C12Af

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус