Главная >> Россия и мир >> Насколько вредно безалкогольное пиво, рассказал Онищенко

Насколько вредно безалкогольное пиво, рассказал Онищенко

Насколько вредно безалкогольное пиво, рассказал Онищенко

Последствия употребления кваса, кефира и безалкогольного пива сравнил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По словам эксперта, алкоголь в небольших количествах содержится в кефире и квасе, однако они не ассоциируются с алкогольными напитками. Так называемое же безалкогольное же пиво маркетологи используют для косвенной рекламы основной алкогольной продукции бренда компании.

«Это рефлекс, когда я вижу ту же банку, вижу тот же цвет, почти тот же вкус. А потом какая разница перейти вместо безалкогольного к алкогольному?» — пояснил парламентарий.

Молодежь «подсаживается на алкогольную иглу», употребляя безалкогольное пива. «Это была самая циничная авантюра последнего десятилетия», — оценил Геннадий Онищенко.

Добавим, что в безалкогольном пиве разрешено содержание алкоголя до 0,5 %. В кефире содержится до 0,7 %, в квасе — от 0,7 до 2,6 %.

Ранее портал «ЯСНО» рассказал, как отличить, является человек алкоголиком или лишь пьяницей

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7iQm9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ