Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали простое средство от повышенного холестерина

Ученые назвали простое средство от повышенного холестерина

Ученые назвали простое средство от повышенного холестерина Фото: "ЯСНО"

Повышенный холестерин - фактор серьезных нарушений сердца и мозга, но, со слов ученых, простое домашнее средство эффективно помогает обратить проблему вспять.

Повышенный холестерин способствует развитию атеросклероза. Это состояние способствует сужению стенок артерий, усиливая процесс накопления холестериновых бляшек и снижая приток крови к сердцу. Чтобы сохранить сердце здоровым, избежать гипертонии и заболеваний мозга особенно важно контролировать содержание «плохого» холестерина ЛПНП, который застревает внутри артерий и закупоривает их. Также необходимо следить за уровнем триглицеридов – еще одного типа жира, который содержится в крови и содействует возникновению атеросклероза.

Эксперты рекомендуют бороться с опасным сосудистым нарушением с помощью простого домашнего средства.

- Одна простая смесь, которую вы можете легко приготовить из чеснока и лимонного сока, очень эффективна для снижения опасно высокого уровня холестерина и триглицеридов, - цитирует авторов исследовании «МедикФорум со ссылкой на Международный журнал профилактической медицины.

Этим проектом изучалось влияние смеси чеснока и лимонного сока на липидный профиль и некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей возрастом 30–60 лет с умеренной гиперлипидемией. Добровольцы были случайным образом разделены на 4 группы. Первая каждый день получала смесь из 20 гр дробленого чеснока, смешанного со столовой ложкой лимонного сока, вторая – только чеснок, третья – только лимонный сок, а четвертая группа не получала ничего.

Результаты эксперимента показали значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП в первой группе по сравнению с другими. Также в ней были зафиксированы наиболее низкие показатели систолического и диастолического артериального давления.

Ученые советуют готовить и есть лимонно-чесночную смесь, соблюдая другие меры профилактики повышенного холестерина, сокращая количество продуктов, богатых насыщенными животными жирами.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, как очистить сосуды от излишков холестерина.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SMWaj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ