Главная >> Россия и мир >> Врач-диетолог рассказала, что произойдет с организмом при ежедневном употреблении гречки

Врач-диетолог рассказала, что произойдет с организмом при ежедневном употреблении гречки

Врач-диетолог рассказала, что произойдет с организмом при ежедневном употреблении гречки Фото: "ЯСНО"

Со слов российского врача-диетолога Татьяны Разумовской, гречка в ежедневном рационе организму не повредит, несмотря на то, что обычно один и тот же продукт диетологи не рекомендуют есть каждый день.

Своим набором полезных веществ гречка превосходит многие продукты питания: она обеспечивает организм солями железа, никотиновой кислотой, витаминами группы B и C, фолиевой кислотой и магнием.

Кроме этого, эта каша способствует снижению веса. Врач отметила, что гречка снабжает тело медленными углеводами, которые длительное время поддерживают чувство сытости: не менее двух-трех часов. А сваренная на воде каша дает всего 120 килокалорий на 100 гр. Ее потребление помогает снизить аппетит и скинуть лишние килограммы.

Однако диетолог рекомендует не использовать гречневые монодиеты для похудения – такой экстремальный режим питания может спровоцировать проблемы с кишечником и стать большим стрессом для организма, сделав его более уязвимым для инфекций, пишут РИА «Новости»

Гречка уменьшается уровень сахара в крови. Гречка обладает низким гликемическим индексом и предотвращает резкие всплески глюкозы в крови. Если имеется предрасположенность к диабету, она помогает держать нормальный вес.

С помощью этой каши укрепляются мышцы. Благодаря насыщенности растительным белком крупа улучшает состояние мышечной массы, ускоряет восстановление мускулов. Особый эффект получается в сочетании с физическими нагрузками.

Эта каша помогает интенсивнее выводить потенциальные токсины. Цельная нераздробленная гречка-ядрица очень богата пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника.

Врач рассказала, что полезнее всего есть гречневую кашу утром, на завтрак. Желающим похудеть не следует сочетать кашу с жирным мясом и рыбой. В целом сочетание гречки с белковыми продуктами – это не лучший выбор для организма, оно может вызывать брожение. Ее следует есть вместе с овощами, грибами и яйцами.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что развеян миф о полезности замоченной гречки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~R5YlE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ