Главная >> Россия и мир >> Российский диетолог назвала самую полезную крупу

Российский диетолог назвала самую полезную крупу

Российский диетолог назвала самую полезную крупу Фото: "ЯСНО"

Юлия Пигарева, заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова, заявила, что наиболее полезной организму можно считать цельнозерновую крупу с неочищенным верхним слоем.

Отечественный диетолог считает самыми полезными гречку, киноа и овсянку.

Киноа, по словам диетолога, незаменима для людей, не употребляющих мяса, поскольку содержит очень много растительного белка.

Говоря о гречке, специалист заметила, что она богата важнейшими для укрепления иммунитета веществами - железом, магнием, витамином В3.

Что касается овсянки, медик констатирует: ее специфические пищевые волокна - бета-глюканы - обладают свойством снижать уровень «плохого» холестерина. Кроме этого, крупа помогает долгое время сохранить чувство насыщения, препятствуя перееданию и набору веса.

В то же время, пояснила диетолог, нельзя сказать определенно, какая из данных круп является самой полезной для организма.

- Главное правило – выбирать необходимо цельнозерновую крупу, у которой не очищается верхний слой: такая варится 20 минут и больше, - цитирует эксперта «Аргументы и Факты».

Для поддержания здоровья нужно каждый день есть разные крупы – тогда организм будет получать необходимые ему микро- и макроэлементы в полном наборе.

Ранее портал «ЯСНО» развеял популярные мифы о кашах.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~t5VbY

Версия для печати

Поделиться с друзьями