Главная >> Россия и мир >> Названы снижающие риск заболеваний печени привычки

Названы снижающие риск заболеваний печени привычки

Названы снижающие риск заболеваний печени привычки

Печень – орган, способный к регенерации, но даже его могут поражать заболевания.

Чтобы снизить их риск, необходимо, со слов экспертов, придерживаться нескольких правил.

Нужно избегать низкокалорийных и обезжиренных продуктов.

Они могут казаться хорошим вариантом, но обычно недостаток этого нутриента компенсируется добавлением дополнительного сахара. Излишки глюкозы и фруктозы печень превращает в жир, а это чревато неалкогольной жировой болезнью печени, пишет МедикФорум.

Антиоксиданты.

Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, также помогает защитить печень. Их много в ягодах, фруктах и овощах.

Берегите зубы.

Согласно данным одного эксперимента, воспаления десен и зубов может быть связано с воспалением в организме в целом и в печени, в частности. Эксперты советуют почаще ходить к стоматологу.

Попробуйте средиземноморскую диету.

Такая диета с большим количеством полезных жиров, постными вариантами белка и сложными углеводами считается одной из лучших для печени. Также она помогает увеличивать продолжительность жизни.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что популярный болеутоляющий препарат разрушает печень сильнее, чем считалось ранее.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Jnwwc

Версия для печати

Поделиться с друзьями