Главная >> Россия и мир >> Ученые перечислили лучшие типы продуктов для защиты от рака легких

Ученые перечислили лучшие типы продуктов для защиты от рака легких

Ученые перечислили лучшие типы продуктов для защиты от рака легких Фото: "ЯСНО"

Индийские специалисты назвали несколько типов продуктов, которые способствуют защите от развития рака.

По словам экспертов, рацион играет самую важную роль в поддержании здоровья организма, и определенные продукты нужно включить в него для защиты от заболеваний легких, включая онкологию.

- В связи с угрозой пандемии COVID-19 и тем фактом, что легкие - главная мишень коронавируса, очень важно правильно заботиться об органе дыхания. Учитывая влияние еды на организм, нужно начать употреблять определенные продукты, - цитирует экспертов МедикФорум со ссылкой на издание Times Now.

Экспертами были перечислены 7 лучших типов продуктов для защиты от развития онкологии легких.

Соя. Соевые продукты эффективно помогают контролировать выработку гормонов, не позволяя активизироваться тем из них, способствующим чрезмерному росту тканей. Вдобавок их соединения, изофлавоны и фитоэстрогены, обладают противоопухолевым действием.

Крестоцветные овощи. Разные виды капусты эффективно оздоровляют легкие – этому способствует их насыщенность сульфорафаном, веществом, обладающим противоопухолевыми свойствами.

Оранжевые и красные продукты. Морковь, апельсины, красный сладкий перец и другие богаты каротиноидами, которые борются с воспалением в клетках легких. Эти вещества подтвердили в экспериментах свою способность поддерживать работу легких у курящих людей.

Зеленые листовые овощи. Так, шпинат, богат фолатом, формой витамина В9. Он помогает предотвратить онкологию легких, улучшая защиту их клеток от разрушительного воздействия табачных канцерогенов.

Жирная рыба. Ее омега-3 кислоты одни из самых лучших веществ для укрепления легких: они угнетают образование раковых клеток, минимизируют воздействие на них сигаретного дыма.

Клетчатка и пробиотики. Специалисты установили, что регулярное употребление йогурта и одновременно грубых пищевых волокон (клетчатки) снижает риск развития рака легкого более чем на 30%. Такая комбинация продуктов сочетает пребиотики и пробиотики, что значимо регулируют кишечную микробиоту и позитивно влияет на стимуляцию противоопухолевого иммунитета.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал об овоще, снижающем риск смерти от разных причин.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Smd4z

Версия для печати

Поделиться с друзьями