Главная >> Россия и мир >> Профессор рассказал о полезных свойствах персика

Профессор рассказал о полезных свойствах персика

Профессор рассказал о полезных свойствах персика Фото: "ЯСНО"

Персики – не только вкусные, но и полезные, особенно при некоторых болезнях.

О полезных свойствах фрукта рассказал преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов.

Он утверждает, что плоды усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез и способствуют перевариванию жирной пищи. Кроме того, они обладают противорвотным эффектом.

Персики рекомендуется употреблять при гастритах с пониженной кислотностью и энтероколитах, печеночным и истощенным больным в качестве питательного и общеукрепляющего средства. Также эти фрукты полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, пишет газета «Аргументы и факты».

Хорошие свойства есть не только у плодов, но и у листьев персика. Так, водными извлечениями из листьев и цветков лечат сахарный диабет, а также используют в качестве антигельминтного средства.

Из свежих листьев также можно приготовить кашицу и прикладывать ее к ранам при абсцессах, фурункулах, ожогах и других кожных заболеваниях

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что капуста снижает риск смерти от разных причин.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~a01mc

Версия для печати

Поделиться с друзьями