Главная >> Россия и мир >> Вирусолог рассказал, когда начнется массовое производство вакцины против COVID-19

Вирусолог рассказал, когда начнется массовое производство вакцины против COVID-19

Вирусолог рассказал, когда начнется массовое производство вакцины против COVID-19

Ожидать массового производства вакцины в России слишком рано не стоит.

По мнению главы лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института Павла Волчкова, массовое производство вакцины от коронавируса в России начнется не ранее, чем через полгода, пишет «РИА Новости».

Ранее в России завершились клинические испытания вакцины. Все добровольцы были выписаны. Проведенные анализы говорят о том, что у добровольцев выработался иммунный ответ в результате вакцинации. Побочных действий, осложнений или нежелательных реакций на момент выписки выявлено не было.

Данные анализов, опросов и осмотров добровольцев будут переданы для обработки в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. После их обработки препарат будет официально зарегистрирован.

Как отметил Волчков, на организацию производства нового препарата требуется некоторое время, обычно – год. Учитывая необычность ситуации, подготовка к этому мероприятию может быть сокращена до шести месяцев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ytJ8F

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус