Главная >> Россия и мир >> Стало известно, когда детей начнут прививать от коронавируса

Стало известно, когда детей начнут прививать от коронавируса

Стало известно, когда детей начнут прививать от коронавируса фото: "ЯСНО"

В течение полугода после того, как будет получен положительный результат применения вакцины от COVID-19 у взрослых, начнутся испытания лекарства для детей. Соответствующие планы озвучил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург, передает ТАСС.

Гинцбург акцентировал, что, по закону, прежде чем появилось разрешение на проведение клинических исследований на детях, необходимо убедиться в эффективности препарата на взрослых. Испытывать вакцину для детей будут в разных возрастных группах.

Кроме того, врач отметил, что начинать в целом вакцинацию против коронавируса нужно с учителей и пожилых людей, которые является главными группами риска.

«Этот вопрос (кто в первую очередь должен вакцинироваться) должен решать Минздрав. Если спрашиваете меня, то я считаю, что хорошо привить учителей, потом пенсионеров», — цитирует ТАСС эксперта. Он отметил, что вакцинировать нужно все коллективы, которые «дышат одним воздухом»: на больших стройках, в казармах, в общежитиях.

Противопоказанием к вакцине могут стать хронические аутоиммунные заболевания.

Как сообщал портал «ЯСНО, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рекордный суточный рост выявленных случаев COVID-19. Речь идет почти о 260 тысячах заражений. За сутки заразилось почти 260 тысяч человек в мире, что является суточным максимумом заболеваемости за все время пандемии.

В России же за сутки выявлено 6109 новых случаев инфекции. Число заболевших на 125 меньше, чем днем ранее. Больше всего заболевших в Москве. На втором месте - Свердловская область, на третьем — Ханты-Мансийский автономный округ.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CTm6b

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус