Главная >> Россия и мир >> Исследование: ромашковый чай может снизить риск ранней смерти

Исследование: ромашковый чай может снизить риск ранней смерти

Исследование: ромашковый чай может снизить риск ранней смерти

Согласно данным, опубликованным в журнале Gerontologist, употребление ромашкового чая связано со снижением риска смерти у женщин старше 65 лет.

Ученые проанализировали сведения о здоровье 1677 женщин и мужчин возрастом от 65 лет из пяти штатов США, которые собирали в течение семи лет. Ромашковый чай пили 14% участников. Было установлено, что потребление ромашки связано с 29% снижением риска смерти от всех причин среди женщин по сравнению с не употребляющими этот напиток. Однако, как именно использование ромашки связано со снижением смертности, осталось неясным.

Издание Express Health пишет, что эксперименты с потреблением ромашкового чая пациентами-диабетиками показали: люди, пившие такой чай во время еды, демонстрировали значительное улучшение показателей общего холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП по сравнению с теми, кто пил воду.

Также, исследования в пробирке показали, что антиоксиданты, содержащиеся в напитке, влияют на более низкую заболеваемость некоторыми видами рака. В частности, ромашка содержит апигенин, способный бороться с раковыми клетками молочной железы, желудочно-кишечного тракта, кожи, предстательной железы и матки. Зафиксированы и данные, говорящие, что люди, употребляющие ромашковый чай два-шесть раз в неделю, имеют значительно более низкий риск развития рака щитовидной железы, пишет портал МедикФорум.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2go6z

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ